首页   >    专题   >    阻击疫情   >   齐心战疫   >  高邑元氏管理处:疫情防控复工复产齐抓共管

高邑元氏管理处:疫情防控复工复产齐抓共管

时间:2020-03-30
【 字体:
利用灌溉系统对闸站场区树木进行春灌
       天气逐渐变暖,全国疫情取得阶段性胜利,各行业复工复产已正常开展,高邑元氏管理处针对当前渠道安全、植物春灌及施工现场质量等问题,在确保疫情安全的前提下,组织人员,规划工作内容,稳步开展复工复产。
       充分利用灌溉系统开展春灌。今年春季雨水较常年偏少,沿线植物已出现枯枝枯叶等现象,急需浇水灌溉,为此,管理处充分利用沿线灌溉系统对闸站场区树木有序实施春灌。
       组织运维人员开展质量“回头看”。维护单位合同期即将结束,管理处人员与维护负责人员针对工程巡查系统排查出的问题进行质量“回头看”,对发现的质量问题进行登记,组织人员有序整改。
       开展“门、网、锁”大排查。为减少外来人员进入渠道的风险,管理处组织员工按党员责任区划分的渠段、闸站,限期开展“门、网、锁”等安全问题大排查,统一登记造册,限期实施维护。
       在开展复工复查工作的同时,管理处组织人员对闸站值守、工程巡视、安全监测、土建绿化维护等人员的健康、出行信息进行登记,并严格执行外来人员体温检测制度,确保外来人员进入渠道安全。
       管理处在后续工作中将继续严格执行疫情防控各项措施,坚持一手抓安全,一手抓生产,奏好南水北调复工复产的交响曲。
  
质量“回头看”
作者:张阳 编辑: