首页   >    专题   >    阻击疫情   >   一线人物   >  特别的爱给特别的你

特别的爱给特别的你

时间:2020-03-11
【 字体:
       3月8日,在全国众志成城抗击疫情的特殊时期,第110个国际劳动妇女节如期而至。南水北调工程沿线各管理处开展“线上手工DIY”、“巧手送祝福”、“抗击疫情”等妇女节系列活动,以战“疫”姿态度过美丽节日。
       航空港区管理处:“线上”手工DIY   致敬最美的你
展示手工作品
巧手制作中
       三八妇女节当天,航空港区管理处为女职工精心组织了一场“线上”DIY手工活动,调度值班员、物业、后勤共10名女职工参加了活动。
       一时间纸张、布料、丝带、夹子、树枝等材料结合着零接触分配的小工具,在岗的女职工和远程办公的职工们分别开启了DIY之旅。不一会儿,蝴蝶发带、爱心发夹、创意梅花、精致耳钉、创意纸鹤等作品纷纷在线上和线下闪亮登场。
       本次DIY不仅加强了女同胞之间的交流,还给“疫”情下的生活增添了乐趣。“我家女儿看到我做的蝴蝶结发卡对我说,妈妈你除了做饭好吃,手工也这么棒,你还真是我偶像,那一刻我太开心了。”后勤面点师小敏激动地说。
       惠南庄管理处:特别的爱送给特别的女神
男同志为女同志送祝福
刘庆堃、彭金辉、王飞共同为女同事创作的作品
       3月8日,在严格落实疫情防控措施的前提下,惠南庄管理处在食堂组织开展了“三八”妇女节送祝福活动。活动现场,男同胞为女同胞送来温馨的节日祝福和动听的歌曲,给疫情期间一直坚守在工作岗位的女同胞们带来了别样的温暖。
       惠南庄管理处刘庆堃、彭金辉、王飞三位男同志共同为女 疫情期间坚守岗位的女同志送上一幅画,画这幅画虽然用时不长,但却倾注了男同志满腔热情和浓浓的爱意。这样充满仪式感的活动,让女同志们感受到管理处大家庭的关爱。通过此次活动,营造了和谐的氛围,增进了男女职工之间的沟通和交流,更增强了管理处干部队伍的凝聚力和向心力。
三八节颂母亲
      疫情防控期间,渠首分局邓州管理处职工孙权在宿舍隔离的情况下,远程办公小憩之际,望着窗外的袅袅炊烟,倍感思家,又恰逢三八妇女节,偶得灵感,便赋诗一首,赠予远在家乡的母亲。
春风三月展红霞,
半边红云半边花;
勤业呕心育儿女,
知书达理安治家。
俯身操劳忘岁月,
两鬓泛霜靥如花;
终生苦累春蚕意,
吐尽芬芳满室华。
          

作者:王珍 孙权 李燕 王浩天/文 刘庆堃 彭金辉 王飞/图 编辑: