首页   >    专题   >    阻击疫情   >   一线人物   >  临城管理处张晓业:选择当一名共产党员就意味着奉献

临城管理处张晓业:选择当一名共产党员就意味着奉献

时间:2020-03-11
【 字体:
中控室值班
       正值战“疫”攻坚的关键期,临城管理处党支部中最年轻的一名党员张晓业同志,从春节前夕抗击疫情打响第一枪起至今,她在工作岗位默默奋战了48天。
       在大家享受新春佳节阖家团圆的日子里,作为管理处的疫情防控联络员,她却在办公室认真统计上报工程沿线人员出行、健康状况。
       “请大家记得填写健康日报!”“在微信群里报体温啦!”每日提醒大家填写健康日报、汇总职工自测体温、宣传防疫知识都是她的基本工作。疫情期间,她始终是QQ群、微信群里最活跃的那一位。采购饭盆,落实各项防疫分餐制度;监督管理物业保洁人员开展消毒工作,落实执行防控方案;采购职工防护用品,做好职工后勤保障;参与中控室调度值班、安防监控系统巡查等工作中,她的身影也是随处可见。
       复工期间,为确保管理处职工出行、返程不受影响,她还主动了解掌握临城县城各路口设防疫检查点情况,及时给大家提供需要的相关证明。
       当问到她这么久没有回家,想不想家的时候,张晓业同志说:“肯定想啊,因为值班一直没有回家,错过了爸爸和奶奶的生日,等到疫情结束,我希望能回家给他们补过生日,虽然有遗憾,不过为了管理处正常有序运转,还是值得的,因为选择当一名共产党员就是意味着奉献。”
 
作者:杨禄禧 编辑: