首页   >    专题   >    阻击疫情   >   一线人物   >  渠首分局基层党组织战疫情 保运行

渠首分局基层党组织战疫情 保运行

时间:2020-03-12
【 字体:
       疫情发生一个多月以来,渠首分局基层党组织积极响应中线建管局直属机关党委号召,打牢战斗堡垒,发挥两个作用,把旗帜插在抗击疫情一线,用实际行动战疫情、保运行。
       机关第一党支部:守好后方“主战场”
       “为配合地方做好分局进出管控点值守工作,请符合条件的党员同志积极参加门岗值守工作。”“我报名”、“我参加”、“算我一个”,一支部党联络群里一会儿就刷屏了。机关第一党支部包括综合、人力、党群三个部门,支部党员大都是南阳本地人,疫情期间在做好防护措施的同时,承担着防疫物资采购、车辆调配、食堂管理等任务,这次值班,他们也积极主动报名,为大家守住疫情后方战场。
机关第一党支部书记路博同志在门岗值守
       机关第四党支部:护好中线“水龙头”
       机关四支部包含分调度中心和财务资产处两个部门。疫情刚开始那段时间是分调度中心最忙的时日,由于其他职工未返岗,分调度中心既要按照中线建管局调度指令准确无误完成调度工作,还要兼顾分局疫情防控信息的上传下达工作,每日汇总各处室防控排查表格,配合发放防疫物资。财务资产处也丝毫不放松,保持财务系统24小时保证在线状态,时刻保障着分局的各项资金发放,为及时采购防疫物资提供保障。
分调度中心输水调度人员在值班
       陶岔电厂和陶岔管理处联合党支部:站好中线第一岗
       陶岔渠首枢纽工程位置特殊,紧邻湖北丹江口,疫情防控工作压力大。辖区范围不是很长,但是管辖内容一点都不少,不仅包含了南水北调中线工程唯一的一座电站,而且还有水质自动监测站、肖楼分水口门等重要建筑,承担着输水、发电、水质监测等重要职责。
       管理处党支部迅速成立了应对疫情工作领导小组和监督执纪问责工作领导小组。及时组织在岗的8名党员成立抗击疫情党员先锋队,党员分片“包干”,责任到人。先锋队的党员带着在岗的职工,加密了园区、电厂、渠道等重点部位的巡查频次,不留死角。水质自动监测站的同志把宿舍搬到了监测站,每天对4组316个自动监测数据进行校核、上报。支部还组织党员加强渠道、设备设施巡查力度,结合地方输水灌溉的需要,从肖楼分水口持续向农田灌区输水,保障春耕春灌工作有序开展。
陶岔电厂工程巡查人员在进行日常巡视
       南阳管理处党支部:安全问题不马虎
       “对管理处实行封闭管理,千万不能有一丝马虎,一定要把好疫情防控内部安全第一关。”南阳管理处党支部书记孙翔每天早上总不忘检查管理处门岗,反复叮嘱门岗守好大门。
       为做好内部疫情防控,党支部第一时间对管理处进行全封闭运行管理。同时建立了“332”疫情防控机制,每天3次对办公楼、食堂和办公园区进行消毒,每天3次对管理处在岗的所有人员进行体温测量,在家远程办公人员每天2次进行体温自检报告。为做好复工复产准备,党支部还在园区内临时设置了拥有15个床位的“方舱医院”,作为疫情防控期间的备用工作区,随时做好安全保障工作。
南阳管理处党支部成立新冠肺炎备用隔离区

作者:赵传波 张鑫 王朝朋 柴豪 张辽东 孙天敏/文 王朝朋 柴豪 张辽东 孙天敏/图 编辑: