中国南水北调集团中线有限公司

河南分公司防洪加固项目施工1标顺利通过合同工程完工验收

时间:2022-12-02       文章来源:河南分公司叶县管理处
【 字体:

近日,河南分公司防洪加固项目施工1标顺利通过了合同工程完工验收。受疫情影响,此次验收采用“线上+线下”相结合的方式进行。

验收前,河南分公司召开了合同工程完工验收预备会,成立了由各参建及运管单位代表组成的合同工程完工验收工作组。工作组利用视频方式,检查了澧河渡槽槽墩基础防护等工程完成情况、施工质量、品质形象,观看了声像资料,听取了参建单位有关工程建设情况汇报,查阅了工程资料。经过充分讨论,验收会形成了合同工程完工验收鉴定意见,一致同意河南分公司防洪加固项目施工1标通过合同工程完工验收。

施工1标工程主要施工内容包括叶县澧河渡槽河床平面防护处理,澧河渡槽河床冲刷垂直防护处理,澧河渡槽局部冲刷防护处理,凹照南沟排水涵洞进口渠段防洪加固,许平南高速公路桥、魏岗铺桥至吕楼桥左岸渠段防洪加固共计5个分部工程,是中线公司2022年防洪加固项目的重中之重。叶县管理处作为河南分公司辖区的“南大门”,针对施工1标项目工程量大、工期紧、施工难度高等特点,根据上级防洪加固项目施工要求,并结合辖区实际情况,采用“专人跟踪负责”“驻守现场”“周例会讨论”等方式,积极协调解决防洪度汛、疫情防控等各种难题,确保施工安全、质量、进度可控,项目的高效保质顺利完工为此次合同工程完工验收奠定了良好基础。

中线公司工程维护部全程远程参会指导,河南分公司组织施工1标建管单位、设计、地勘、监理、施工等参建单位参加会议。

作者:牛岭 刘闯 编辑:李东君

右侧导航