中国南水北调集团中线有限公司

保安公司多措并举开展消防宣传月活动

时间:2022-12-02       文章来源:保安公司
【 字体:

消防知识讲解与实操2

消防知识讲解与实操

今年11月是我国第31个“119消防宣传月”,保安公司紧紧围绕“抓消防安全 保高质量发展”主题,以线上线下相结合的形式,广泛开展安全检查、技能培训、消防宣传等重点活动,切实提升员工消防安全意识,筑牢消防安全防线,全力营造良好的消防安全氛围。

强化安全检查 消除风险隐患

保安公司高度重视,紧盯重点区域和薄弱环节,重点排查消防设施是否齐全、灭火器有无过期、是否存放易燃易爆物品等,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实各项责任到岗到人,消除风险隐患。

开展消防培训 提升专业能力

为进一步提高员工消防业务技能,保安公司邀请北京市应急管理局专家组成员、北京市火灾防治中心主任郑智斌,为大家重点讲授办公场所消防管理要点、消防安全检查要点,并结合保安公司消防工作实际,开展了研讨交流,有效提升了员工的消防专业技能。

消防知识讲解与实操1

消防知识讲解与实操

丰富宣传形式 营造浓厚氛围

保安公司坚持“人民至上、生命至上”的安全发展理念,结合当前工作实际,创新形式普及消防安全知识,通过线下实操展示、线上播放消防宣传动画、消防安全知识讲解等多种方式,进一步提高了员工的消防安全意识。

保安公司将继续贯彻落实消防宣传月工作要求,深入开展消防教育培训,持续加强冬季火灾隐患排查力度,强化消防应急体系建设,营造全员关注消防、重视消防、参与消防的浓厚安全氛围,为确保南水北调“三个安全”、推进南水北调事业高质量发展保驾护航。

作者:高志浩/文 丁秋楷/图 编辑:李东君

右侧导航