中国南水北调集团中线有限公司

鲁山管理处:以“三学”模式掀起学习党的二十大精神热潮

时间:2022-12-02       文章来源:河南分公司鲁山管理处
【 字体:

近日,鲁山管理处党支部以学习党的二十大精神为核心,进行多角度、全方位、系统化地学习,为进一步助推南水北调事业高质量发展打下了坚实的思想基础。

领导干部领学

管理处党支部充分发挥“关键少数”的引领作用,利用党支部书记讲党课、支委带头领学、主题党日活动以及党小组学习等多种形式深入研读党的二十大报告内容,并对全体党员干部职工提出更高的目标要求。党支部书记在会议上说到:“我们不仅要秉持‘钉钉子’的精神,更要成为一颗紧紧钉牢在工作岗位上的‘螺丝钉’。强化问题导向、目标导向、结果导向,立足‘三个事关’,坚守南水北调‘三个安全’,向‘三个一流’的目标昂首前进。”

党支部组织研学

党支部聚焦党的二十大报告与社会热点问题,认真研学党的二十大报告的具体内容,制定详细的学习计划和学习台账,结合“拓展‘两讲两促’学习成效 强化工作纪律作风建设”专题教育活动,通过视频、图解、评论员文章以及党的二十大报告重点学习卡等学习材料,组织全体党员干部职工深入学习党的二十大报告精神。以开展专题学习、研讨交流、应知应会测试、撰写心得体会等方式,理清党的二十大报告脉络,全面领会党的二十大精神要义,汲取思想源泉,自觉提高政治站位,改进工作作风,激励全体党员干部职工不断磨练本领,扎根一线,争当开拓进取的“排头兵”。

全体职工践学

全体党员干部职工利用闲暇时间,主动通过网络媒体、纸质书籍等开展自主学习,并将所学成果践行到日常工作中去。同时以党的二十大精神为指引,立足管理处的实际工作,切实把学习成果转化为推动工作取得实效的强大动力。疫情期间,为守好南水北调“三个安全”,全面落实各项工作要求,在工巡人员无法正常到岗的情况下,全体党员干部职工自觉留守管理处,在做好个人疫情防控措施的同时,大家分班分段顶岗巡查。严格遵守鲁山县疫情防控政策要求,减少人员流动,为了减小管理处后勤保障压力,负责距离较远的巡查区的职工在早上出发时便带好午饭,累了就蹲守在桥头稍作休息,直至一天的巡查工作结束。正是全体职工的不懈努力换来了辖区内工程巡查工作不断、巡查力度不减,确保了各项工作抓牢、抓实、落地。

作者:程迪 海广航 编辑:李东君
右侧导航