中国南水北调集团中线有限公司

渠首分公司召开强化工作纪律作风建设专题教育第一次巡回指导小组会议

时间:2022-12-02       文章来源:渠首分公司
【 字体:

11月24日,渠首分公司召开强化工作纪律作风建设专题教育第一次巡回指导小组会议,总结专题教育第一阶段开展成效,安排第二阶段巡回指导工作。渠首分公司党委委员、纪委委员、各党支部代表参加会议。

会议听取了分公司强化工作纪律作风建设专题教育第一阶段总体情况的汇报,各巡回指导小组成员进行了点评交流发言。会议认为,分公司强化工作纪律作风建设专题教育第一阶段学习卓有成效。活动开展以来,分公司迅速组织部署,与学习贯彻党的二十大精神统筹谋划,一体推进。统筹疫情防控和生产经营工作,综合运用“线上+线下+自学”的学习方式,多措并举,扎实推动专题教育走深走实。党委理论学习中心组切实发挥引领示范作用,制定印发《关于进一步严明纪律作风狠抓小事小节的通知》,从会议纪律、公文纪律、宣传纪律、保密纪律、学习纪律、劳动纪律、考核纪律、行为举止等八个方面进一步严明纪律规矩,推动学习成效转化为工作实践。各党支部变“会中学”为“会前学”,会前吃透文件精神,会上用贴近生活的语言传达核心要义,有力提高学习成效。各发言人员直奔主题,紧密结合工作实际,谈认识、谈不足,达到了统一思想、提高认识、严明纪律的效果。分公司第一阶段累计学习时长63小时,平均每次学习时长1.5小时以上。处室副职级以上重点发言42人次,平均每人自查问题5条以上,共收集发言材料172篇。

会议就第二阶段剖析检查工作进行了动员部署,一是严格按照规定程序推进落实,按照一个一个过的原则进行批评与自我批评,形成个人和集体纪律作风方面存在问题清单。二是进一步压实责任,各单位“一把手”要带头做好自我检视,落实“一岗双责”,督促全员认真开展问题剖析。三是巡回指导组成员要认真把关,对检视问题不深入不具体的要及时提醒、督促整改,确保自我检视不跑偏不走样。四是紧密联系实际,统筹安排好生产经营和专题教育,灵活确定剖析检查形式,合理安排会议时间,高效完成检视任务。

作者:许凯炳 编辑:李东君
右侧导航