中国南水北调集团中线有限公司

唐县管理处党支部多措并举筑牢冰期输水安全防线

时间:2023-01-20       文章来源:河北分公司唐县管理处
【 字体:

近日,唐县管理处党支部认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党建引领,全体员工通过集中学习、研讨学习、撰写心得体会等形式,把学习贯彻党的二十大精神与冰期输水紧密融合,提高思想意识,严守安全底线,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保冰期输水安全。

党支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不仅将《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等学习书籍作为当前学习重点,还把中线党建通讯、中线公司网站“新时代党建”专栏的党建学习交流等文章作为学习内容,进一步学深悟透党的二十大报告所蕴含的丰富内涵和思想精髓。

在掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的同时,党支部认真落实上级要求,坚守安全生产底线,细化冰期输水安排,加强分析研判,优化完善应对处置措施,扎实做好应急抢险准备,保障冰期输水各项工作有序进行。当前,辖区放水河节制闸前布设拦冰索3道,布设融冰设备3套,扰冰设备4套,实施挂帘保温措施面积470平方米。党员结合实际工作,坚持底线思维,处处发挥模范带头作用,时刻关注水情、冰情、气温、水温、暴雪、寒潮等信息,做好现场巡视巡查及机电自动化设备的巡视检查工作,用“红心”捍卫南水北调“三个安全”,用行动筑牢安全防线。

作者:崔嵩 编辑:周晓霖
右侧导航