中国南水北调集团中线有限公司

天津分公司党委专题研究意识形态暨思想政治工作

时间:2023-01-20       文章来源:天津分公司党群工作处(纪检处)
【 字体:

近日,天津分公司党委召开专题会议,研究意识形态工作和思想政治工作。会议落实“第一议题”制度,学习了党的二十大报告第二部分“开辟马克思主义中国化时代化新境界”,研究审议了天津分公司党委2022年意识形态工作情况报告。各党委委员结合职责,聚焦问题进行发言,并提出下一步工作措施。

会议认为,在中线公司党委的坚强领导下,2022年天津分公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧扣中线公司制改制和高质量发展,以党的政治建设为统领,认真落实意识形态和思想政治工作,扎实开展“两讲两促”专项学习活动、强化工作纪律作风建设专题教育等活动,着力推进思想政治建设、舆论引导、宣传阵地建设、廉洁文化及精神文明建设、青年员工思想动态调查等,从思维能力、环境建设、价值取向等方面掌握意识形态工作的主动权,为天津分公司的发展营造了良好的工作氛围、社会氛围、舆论氛围。

会议要求,要认真研判天津分公司目前在意识形态工作方面存在的问题,扎实谋划开展2023年意识形态和思想政治工作。一要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要持续抓好巡察长期整改任务的落实,不断巩固、深化和拓展巡察工作成果,逐步建立长效机制。三要主动研究分析意识形态新动向,解决新问题,加强精神文明建设。四要坚持全面从严治党永远在路上,强化警示教育、纪法教育,加强“大监督”体系建设。五要注重舆论阵地建设,对内引导、对外推介,制造和谐良好氛围。六要高度重视青年员工思想、工作和生活等情况,做好青年干部教育管理监督。

作者:程德鑫 樊菁芳 编辑:周晓霖
右侧导航